スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬のバイキングメニュー 

b110105006.jpg

1月8日 きょうは園内の花バイキングから、冬のメニューをご紹介します。

当園のバイキングは、大小併せ毎日およそ40品ほどのメニューが並んでいます。和風の惣菜が中心で一見お洒落ではありませんが、手作りの美味しさがありお客様のみならず、平日には園内のスタッフもこのバイキングを利用しています。

寒さがいちばん厳しいこの頃、食べて温まって午後1時からの屋外のショー観覧に供えましょう。

b110105005.jpg

こちらは定番の根菜の煮物。だいこん、にんじん、じゃがいも、ごぼうに、しいたけと鶏肉です。煮物系ではほかにも肉じゃが豚と大根の煮物が定番。冬はやっぱり根菜の煮物がいちばん温まります。

これらの煮物3品は、普段の夕食でも登場するようなお惣菜で、味はみなおよそ似た感じ。塩分が少ないやさしい味で、一般の方のみならず、食事制限をされておられる方にも向いています。

b110105007.jpg

こちらも定番の天ぷら。ナス、カボチャ、ピーマン、舞茸、さつまいも、たまねぎなど。

温めてあるのでいつでもホカホカ。パリっと揚がっていて中はしっとりジューシー。とてもおいしいです。

b110105004.jpg

こちらは牛すじ肉の味噌煮込み。味噌味のややこってりした美味しい煮物です。冬にはうれし一品。

b101103001.jpg

こちらは里芋のそぼろ煮。一年のうちでいちばん寒さが厳しいこの頃は、根菜類のメニューが体を温めてくれます。

b110105001.jpg

こちらは手作り豆腐。こちらも体の温まる一品です。豆乳もいっしょにすくってお召し上がり下さい。

b110105002.jpg

ごはん類も5品ほど並んでいますが、こちらはそのなかでもぜひ召し上がっていただきたい染 飯(そめいい)。姉妹園の加茂花菖蒲園に伝わる伝統食です。クチナシの実で染めた黄色いおこわです。

その横には、同じく自家製の漬けもの、しょうゆの実などもならんでいます。


この花バイキングの価格は下記のようになります。ご来園の折にはぜひお召し上がりください。


バイキングの価格設定

土日祝日価格平日限定価格
大人1,500円1,000円
シルバー1,500円1,000円
障害者大人1,500円1,000円
小学生800円600円
障害者子供800円600円
3~5才児500円500円

なお、下記の期間は平日でも土日祝日の価格設定とさせていただきます。

○ 年末年始 : 12月25日~1月4日まで

○ 春のGW  : 4月29日~5月6日まで

○ 夏休み   : 8月12日~8月16日まで


バイキング営業時間  午前11時~15時 最終受付14時30分

※ バイキングメニューは、日ごと、季節ごとに変更があります。

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kamoltd.blog110.fc2.com/tb.php/756-9f1c45af

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。