スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春休みの園内 

e100328001a.jpg

3月28日 今日の園内の風景をご紹介します。

今日は春休み中の日曜日ということもあって、午前中から子どもさんをはじめ大勢のお客様で賑わっていました。写真は午前10時時前のペンギンプールの様子です。10時からのペンギンへのエサやり体験を前に、すでに列が出来ていていました。ペンギンたちも10時からのごはんを待っている様子です。

e100328008.jpg

大人も子どもさんもいっしょにペンギンさんにエサを与えます。ペンギンがたくさん集まってきて、すごい水しぶきが上がります。

e100328001.jpg

午前10時前のスイレンプールゾーンです。やっぱりこのコーナーがいちばん楽しいですね。お客様の笑顔がいつも絶えない場所です。

e100328005.jpg

園内のあちこちで、鳥たちとふれあうお客様の姿が見られました。

e100328007.jpg

そして時々、コガネメキシコインコが集団で広い温室内を飛び交います。

e100328006.jpg

ポポちゃんたちのいるフクロウのシッティングゾーン。ここは携帯やビデオ、一眼レフカメラでフクロウを撮る人が多いです。フクロウたちもずっとこの場所にいて、そして羽繕いをしたり、たまにあくびをしたり、じっとカメラを構えて待っていると、思わぬフクロウの表情をとらえることができます。

きょうは晴れたのですがやや雲が多く、特に午後は曇りとなり肌寒い一日でしたが、桜も咲き、やっと春になって皆さんとても楽しそうでした。


スポンサーサイト

花バイキングのデザート 

d100319001.jpg

3月28日 きょうは花バイキングに並んでいるデザート類をご紹介いたします。

まず上の写真は定番の蒸しパン。茶色のチョコレート、黄色いオレンジ、薄い緑色は抹茶です。この写真だと大きさがよくわからないですが、一片が10cmちょっとあってけっこう大きい蒸しパンです。

d100319007.jpg

豆腐のみたらし団子 

d100319002.jpg

春らしいおはぎも登場しました。

d100319003.jpg

定番のタピオカゼリー。大粒のタピオカ入り。鮮やかな色彩で見ているだけでも楽しいデザートです。

d100319005.jpg

こちらも定番の大学いも。甘くてホクホク。とても美味しいです。

d100319006.jpg

染飯だんご(そめいいだんご) 姉妹園の加茂花菖蒲園の伝統料理染飯(そめいい)を団子にしたものです。これにはきな粉をかけて召し上がりますが、このきな粉も当園で挽いて作っています。

d100319004.jpg

こちらも定番のゼリーとババロア。青りんご、りんご、もも、オレンジ、クールミント、コーヒー、ぶどう、いちご、抹茶、抹茶ミルク、メロン、夕張メロン、いちごババロア、バニラババロア、そしてチョコババロアなどが、日替わりで登場します。

これらデザート類も、当園で作っています。既製品のデザートような格好の良さはありませんが、手作りの温かみと素朴な味が人気で、小さなお子様からご年輩の方まで喜ばれています。バイキングでのお食事の後に、ぜひお召し上がり下さい。

※ バイキングメニューは、日ごと、季節ごとに変更があります。


QR090929002.gif
掛川花鳥園公式ブログモバイルサイト

バードスタッフブログも併せてご覧ください。
http://kkestaff.blog24.fc2.com/

掛川花鳥園 外国語版 公式ブログは下記です。
Official blog of Kakekawa Kachoen
挂川花鳥园 官方博客
카케가와 화조원 공식 블로그

http://kamoltdmulti.blog79.fc2.com/


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。