スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バイキングデザートの新メニュー 

d0907100003.jpg

7月16日 今回はバイキングコーナーで最近メニューに加わった、デザート類をご紹介いたします。これらの品は、どれも当園の手作り、オリジナルで、これから定番にしようと考えています。

d0907100008.jpg

こちらは一つ上の写真でも目だっている蒸しパン。抹茶の緑と黄色はオレンジジュースで黄色く染まった蒸しパンです。

d0907100002.jpg

蒸しパンは日によってメニューが変り、上のような、抹茶、チョコ、ゴマさつまいも、の日もあります。

d0907100007.jpg

手作りのチョコフレーク。カリっとしていてとても美味しかったです。

d0907100004.jpg

こちらはバナナドーナッツ。ドーナッツの生地のなかにバナナが練りこんであります。ふんわりしていてバナナの果肉とかは見えませんが、バナナの香りがします。

d0907100005.jpg

サツマイモの茶巾しぼり。こちらもほんのりサツマイモの香りがしてとても美味しかったです。

d0907100001.jpg

こちらはタピオカのゼリー。タピオカというと、ふつう直径5mmくらいの小さなつぶを思い出しますが、こちらは本場のフィリピンのもので、直径1cmほどの大きなタピオカ、それも白のほかに、ピンク、ブルーなどに色づけされたタピオカがはいっています。なおこの写真はゼリーのみですが、日によって杏仁豆腐などを入れる場合もあるそうです。

もうすぐ夏休みがはじまりますが、真夏は涼しい当園で、鳥と遊んだ後はバイキングの新メニューを試してみてはいかがでしょうか。



バードスタッフブログも併せてご覧ください。
http://kkestaff.blog24.fc2.com/

掛川花鳥園 外国語版 公式ブログは下記です。
Official blog of Kakekawa Kachoen
挂川花鳥园 官方博客
카케가와 화조원 공식 블로그

http://kamoltdmulti.blog79.fc2.com/


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。